Скачать [СырДоДыр] Мини-Курс «Качотта» (Ольга Лазарева)

Цена: 121 РУБ
Показать больше

Организатор

[СырДоДыр] Мини-Курс «Качотта» (Ольга Лазарева)
Ссылка на картинку
Первый сыр практически всех сыроваров России

Впервые задумавшись о сыроделии многие выбирают те сыры, которые легко повторить: немного молока, одна форма, сычужный фермент, закваска и никаких дополнительных трат на оборудование: отдельный холодильник, сыроварка — и инвентарь, к примеру, пресс.

Ещё, в качестве первого сыра хочется приготовить такой, который не нужно было бы ждать полгода, чтобы попробовать, а максимум 2 недели.

Также, после первой удачи, хочется эксперементировать с вкусами, чтобы порадовать себя и родных разнообразной сырной тарелкой.

Все эти качества соединяет в себе сыр Качотта. Предлагаю вам с него начать.

Качотта — самый благодарный на эксперименты сыр. В него можно добавить: чёрный перец, тмин, пажитник, паприку, оливки с маслинами, разные орехи. Корочку оставить натуральную и покрыть кофе, обмазать вином и чем ваша фантазия ещё подскажет.

Качотта бывает разная:

Классическая мягкая и молодая
  • Корочка: тонкая и нежная, почти не ощущаяется
  • Тесто: равномерное, пластичное, легко свернуть в трубочку
  • Вкус: молочный и нейтральный, как сливочное масло или свежие сливки.
По-русски - твердый выдержанный
  • Корочка: Плотная толстая корочка
  • Тесто: плотное, равномерное. При сворачивании трескается на сгибе. Прекрасно натирается для разных блюд.
  • Вкус: выраженный вкус зрелого сыра,
Программа:

Теория
  • Как устроен курс
  • Все о молоке
  • Молокосвертывающие ферменты
  • Закваски
  • Этапы технологии
  • Соление
  • Покрытия
Практика
  • Проба на сычужный фермент
  • Качотта - видеоурок
  • Аффинаж - искусство созревания Качотты
Общение
  • Закрытая группа в Телеграмм для учеников курса
  • онлайн задаете вопросы в любое время
  • Обучает лично Ольга Лазарева и отвечает на все вопросы
  • Проверка результатов приготовления и выдержки у каждого ученика лично Ольгой
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
кулинария ольга лазарева сырдодыр

Похожие складчины

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху