Организатор
[СырДоДыр] Мини-Курс «Качотта» (Ольга Лазарева)
- Ссылка на картинку
Первый сыр практически всех сыроваров России
Впервые задумавшись о сыроделии многие выбирают те сыры, которые легко повторить: немного молока, одна форма, сычужный фермент, закваска и никаких дополнительных трат на оборудование: отдельный холодильник, сыроварка — и инвентарь, к примеру, пресс.
Ещё, в качестве первого сыра хочется приготовить такой, который не нужно было бы ждать полгода, чтобы попробовать, а максимум 2 недели.
Также, после первой удачи, хочется эксперементировать с вкусами, чтобы порадовать себя и родных разнообразной сырной тарелкой.
Все эти качества соединяет в себе сыр Качотта. Предлагаю вам с него начать.
Качотта — самый благодарный на эксперименты сыр. В него можно добавить: чёрный перец, тмин, пажитник, паприку, оливки с маслинами, разные орехи. Корочку оставить натуральную и покрыть кофе, обмазать вином и чем ваша фантазия ещё подскажет.
Качотта бывает разная:
Классическая мягкая и молодая
Теория
Впервые задумавшись о сыроделии многие выбирают те сыры, которые легко повторить: немного молока, одна форма, сычужный фермент, закваска и никаких дополнительных трат на оборудование: отдельный холодильник, сыроварка — и инвентарь, к примеру, пресс.
Ещё, в качестве первого сыра хочется приготовить такой, который не нужно было бы ждать полгода, чтобы попробовать, а максимум 2 недели.
Также, после первой удачи, хочется эксперементировать с вкусами, чтобы порадовать себя и родных разнообразной сырной тарелкой.
Все эти качества соединяет в себе сыр Качотта. Предлагаю вам с него начать.
Качотта — самый благодарный на эксперименты сыр. В него можно добавить: чёрный перец, тмин, пажитник, паприку, оливки с маслинами, разные орехи. Корочку оставить натуральную и покрыть кофе, обмазать вином и чем ваша фантазия ещё подскажет.
Качотта бывает разная:
Классическая мягкая и молодая
- Корочка: тонкая и нежная, почти не ощущаяется
- Тесто: равномерное, пластичное, легко свернуть в трубочку
- Вкус: молочный и нейтральный, как сливочное масло или свежие сливки.
- Корочка: Плотная толстая корочка
- Тесто: плотное, равномерное. При сворачивании трескается на сгибе. Прекрасно натирается для разных блюд.
- Вкус: выраженный вкус зрелого сыра,
Теория
- Как устроен курс
- Все о молоке
- Молокосвертывающие ферменты
- Закваски
- Этапы технологии
- Соление
- Покрытия
- Проба на сычужный фермент
- Качотта - видеоурок
- Аффинаж - искусство созревания Качотты
- Закрытая группа в Телеграмм для учеников курса
- онлайн задаете вопросы в любое время
- Обучает лично Ольга Лазарева и отвечает на все вопросы
- Проверка результатов приготовления и выдержки у каждого ученика лично Ольгой
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть авторский контент.